В МЧС назвали 14 водоемов Подмосковья, где по льду лучше не ходить | Москва.ру

В МЧС назвали 14 водоемов Подмосковья, где по льду лучше не ходить

Общество
Парк Дружба на Речном вокзале 9 декабря. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Средняя толщина льда на водоемах Московской области составляет более 19 сантиметров. Однако есть 14 «катков», вызывающих опасность — на них толщина льда не однородна и находится в пределах менее 7 сантиметров. Рассказываем, где в столичном регионе лучше не ходить по льду.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Московской области, всего было обследовано 37 водоемов региона. В этих местах массового выхода населения на акватории специалистами был проведен замер льда. По итогам получилось, что толщина льда варьируется от 0 до 30 сантиметров.

При этом, средняя толщина составила более 19 сантиметров. Однако в 11 округах Подмосковья специалисты МЧС все же нашли водоемы с тонким льдом. Ведомство 3 января представило их полный список.

14 водоемов в 11 городских округах Подмосковья, где толщина льда не однородна и находится в пределах менее 7 см. Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области

«Об этом проинформированы ЕДДС городских округов в целях доведения информации до населения городских округов Московской области», — добавили в пресс-службе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что жителей Москвы и Подмосковья предупредили о сильном снегопаде в столичном регионе вечером 3 января.

Рейтинг
Москва.ру