Пугающий и неизведанный: где выявили новый «британский» штамм коронавируса | Москва.ру

Пугающий и неизведанный: где выявили новый «британский» штамм коронавируса

В мире
Фото: pixabay/PD

Новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2 обнаружили в Великобритании в середине декабря. В настоящее время «британский» штамм расползается по миру — рассказываем, где уже выявили новую мутацию ковида.

Новый штамм ковида был впервые выявлен в Британии 14 декабря. Об этом сообщил глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок. Он отметил, что мутация распространяется быстрее известных штаммов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в свою очередь заявил, что новая мутация коронавируса на 70% заразнее, чем другие виды вируса.

Затем 24 декабря первый случай заражения новой вариацией коронавируса был зарегистрирован в Германии. В этот же день — в Нигерии. На следующий день Минздрав Японии подтвердил обнаружение нового штамма коронавируса в стране. По данным телеканала Эн-эйч-кей, возраст заразившихся составляет от 10 до 60 лет. У четверых из них не было симптомов, один инфицированный испытывал недомогание.

К вечеру 25 декабря сообщалось, что новый штамм коронавируса выявлен в восьми странах Европы. Затем 27 декабря стало известно, что «британская» мутация была обнаружена у двух человек, прибывших из Великобритании в Норвегию, а также у прибывших из страны в Португалию.

Ближайшей к России зоной, где нашли новый штамм, стала 28 декабря Финляндия. По данным газеты Kouvolan Sanomat, носитель вируса прилетел на рождественские каникулы в область Кюменлааксо из Великобритании. Также несколько случаев зафиксировано на территории Объединенных Арабских Эмиратов, еще один в Чили.

31 декабря во Франции выявлен первый случай заражения новым штаммом коронавируса у приехавшего из ЮАР. В этот же день заразу «поймали» и в Бразилии. Кроме того, новый штамм был выявлен в Таиланде: он диагностирован у всех четырех членов семьи, прибывшей из Великобритании. Также сообщалось, что он добрался до Вьетнами, Китая, США, Южной Кореи, Иордании. И, как сообщает 3 января греческий телеканал «Антенна», до Греции.

В России в настоящий момент новый пугающий мир «британский» штамм пока не выявляли. Ранее Москва.ру сообщала о том, что Великобритания ужесточит локдаун из-за нового ковид-штамма.

Рейтинг
Москва.ру