Лыжник сборной России Большунов финишировал вторым в спринте на "Тур де Ски" | Москва.ру

Лыжник сборной России Большунов финишировал вторым в спринте на «Тур де Ски»

Спорт
Александр Большунов. Фото: Википедия

Лыжник сборной России Александр Большунов стал вторым в спринтерской гонке в рамках лыжной многодневки «Тур де Ски» в Швейцарии. Победу одержал итальянец Федерико Пеллегрино.

Победитель финишировал с результатом 3 минуты 8,44 секунды, а Большунов проиграл ему 0,57 секунды. Третье место забрал француз Ришар Жуве (отставание +2,53). Далее четвертым и пятым пришли два российских лыжника Глеб Ретивых и Артем Мальцев — +4,33 и +4,82 соответственно.

Напомним, что турнир проходит с 1 по 10 января 2021 года на трассах Швейцарии и Италии. «Тур де Ски» входит в Кубок мира по лыжным гонкам, на последнем этапе лыжникам предстоит провести гонку в гору, которая пройдет в Валь-ди-Фьемме в Италии. Большунов является действующим победителем «Тур де Ски», победителем Кубка мира сезона-2019/2020 и лидером текущего сезона.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Александр Большунов и Глеб Ретивых 20 декабря победили в командном спринте на этапе Кубка мира в Германии. Они пробежали дистанцию за 15 минут и 1,1 секунды.

Рейтинг
Москва.ру