В Чувашии винят электропроводку в пожаре, где погибли шестеро, из которых трое - дети | Москва.ру

В Чувашии винят электропроводку в пожаре, где погибли шестеро, из которых трое — дети

ДТП и ЧП
Последствия пожара в Чувашии, где погибли шесть человек. Фото: СК РФ по Чувашской республике

Шесть человек погибли при пожаре в частном бревенчатом доме в деревне Орнары Урмарского района Чувашской Республики. Огонь, вероятно, вспыхнул из-за замыкания электропроводки.

Как рассказал глава администрации Урмарского района Дмитрий Иванов, возгорание пошло изначально с крыльца. Предварительной причиной считают замыкание электропроводки.

«Возгорание началось с крыльца, где находились холодильник, газовые баллоны и газовая плита. Предварительная версия — короткое замыкание электропроводки. Причины выясняются», — цитирует ТАСС Иванова.

Глава администрации района отметил, что такой исход может быть связан с тем, что о пожаре поздно сообщили. В момент возгорания в доме находились в общей сложности семь человек, они спали. По итогу, спастись удалось только хозяину дома — мужчине 1969 года рождения.

В свою очередь следственное управление СК РФ по региону сообщило, что в момент пожара в доме находился хозяин жилища, его сожительница и две ее дочери, одна из которых была с детьми. Шесть человек в результате пожара погибли, из них трое — дети. Прокуратура Чувашской Республики проводит проверку.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что прокуратура проконтролирует расследование ДТП под Серпуховым, где погиб фельдшер скорой помощи.

Рейтинг
Москва.ру