Скончался экс-директор «Ростсельмаша» Юрий Песков | | Москва.ру

Скончался экс-директор «Ростсельмаша» Юрий Песков

Общество
Юрий Песков. Фото: Википедия

Бывший директор компании «Ростсельмаш», которая производит сельскохозяйственную технику, Юрий Песков скончался на 85-м году жизни. Об этом 1 января сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В своем Instagram-аккаунте губернатор написал, что именно на таких людях, как Песков держится «донская земля и вся Россия». Также он выразил искренние соболезнования родным и близким ученого.

Голубев напомнил, что под началом Пескова проходило производство самой массовой машины «Нива», а также комбайнов семейства «Дон», генеральная реконструкция и оснащение современной техников завода «Ростсельмаш».

Юрий Песков руководил «Ростсельмашем» с 1978-го по апрель 1996 года. Кроме того, в начале 80-х он занимал пост замминистра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. Ученый имеет звание Героя социалистического труда, а также награжден орденами и различными премиями. Лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники (1995).

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Филлис Макгуайр, последняя из сестер-участниц американского вокального трио McGuire Sisters, умерла на 90-м году жизни 31 декабря в Лас-Вегасе.

Рейтинг
Москва.ру