Стало известно о передаче маршрутов первых лиц РФ через мессенджер WhatsApp | Москва.ру

Стало известно о передаче маршрутов первых лиц РФ через мессенджер WhatsApp

Общество
Мессенджеры. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Стало известно, что высокопоставленный сотрудник Центра специального назначения по обеспечению безопасности, который входит в структуру МВД России, в течение трех лет собирал секретные данные маршрутов первых лиц России через чаты WhatsApp, передает «Би-би-си» со ссылкой на двух бывших и одного действующего сотрудников Центра.

Центр занимается профилактикой и контролем безопасности на дорогах и на крупных международных мероприятиях, а также сопровождением первых лиц.

Среди объектов, сопровождающих спецбатальон, находятся президент, премьер-министр, председатель и руководство Совфеда, ФСБ и лидеры иностранных государств.

Ранее Москва.ру сообщала, что жители Украины создали петицию с требованием закупить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Петиция появилась на сайте президента страны Владимира Зеленского. Автором инициативы выступил Николай Исаев. В петиции он просит украинского лидера обеспечить закупку необходимого количества доз «Спутника V» для защиты украинцев от коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру