Стало известно, чем грозит России отключение от системы платежей SWIFT | Москва.ру

Стало известно, чем грозит России отключение от системы платежей SWIFT

В мире
SWIFT. Фото: Википедия.

Отключение России от платежной системы SWIFT может обернуться для страны проблемами в в международных расчетах, однако и американской стороне это будет невыгодно.

Об этом заявил в четверг, 31 декабря, исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

По его словам, США имеет только гипотетическое влияние на SWIFT, штаб-квартира которой находится в Бельгии. Кроме того, Россия может ввести жесткие санкции в отношении американских банков и политиков, что невыгодно стране, которая восстанавливается после кризиса, отметил Тузов в интервью «Прайм».

Ранее Москва.ру сообщалось, что полицейские с кувалдами ворвались в столичный бар Mendeleev. Во время повторного рейда было обнаружено потайное помещение, где веселились гости после 23 часов, что запрещено ковид-правилам. Закрытый зал был практически полон, там находилось около 70 человек. Помимо ковид-нарушений, полиция нашла нарушения противопожарной безопасности. Теперь бару придется заплатить штраф в 300 тысяч рублей, либо его могут закрыть на два месяца, что приведет к большим убыткам.

Рейтинг
Москва.ру