Какие Covid-ограничения будут действовать в Москве в новогодние праздники | Москва.ру

Какие Covid-ограничения будут действовать в Москве в новогодние праздники

Здоровье
Новогодние украшения на Новой площади.Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В этом году новогодние праздники в Москве пройдут без массовых мероприятий и ярмарок, однако гулять москвичам власти все же разрешили. Для этого город традиционно украсили праздничной иллюминацией. Действующие Covid-ограничения отменять не стали, а наоборот ужесточили, запретив вход на Красную площадь в новогоднюю ночь. Подробнее о том, какие меры москвичам придется соблюдать в новогодние праздники, — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Напомним, что из-за распространения коронавирусной инфекции московские власти приняли решение отменить традиционный фестиваль «Путешествие в Рождество», а также новогодние ярмарки.

Новогодняя елка на Лубянке. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В новогоднюю ночь Красная площадь будет закрыта для посещения. Вход на главную площадь страны будет приостановлен уже после 18:00 31 декабря. ГУМ-Каток, расположенный там же, будет работать до 19 часов 31 декабря. Кроме того, в столице продолжают действовать введенные на два месяца с ноября 2020 года до 15 января 2021 года ограничения.

  • Рестораны, кафе, бары, ночные клубы, караоке, дискотеки, боулинги и другие заведения развлекательного характера закроют свои двери для посетителей в 23.00 и откроются не раньше 6.00. Тем не менее им разрешено работать круглосуточно на вынос.
  • В театры, кино и концертные залы будут пускать не более 25% посетителей от общей вместимости зала.
  • В новогодние праздники не будут проходить культурные, выставочные, просветительские, досуговые, развлекательные мероприятия. Все музеи и выставки будут закрыты. Однако посетить мероприятие культурного характера можно будет онлайн, если учреждение приняло решение организовать его в дистанционном формате.
  • Школьникам, студентам, пожилым людям и москвичам с хроническими заболеваниями рекомендовано по возможности оставаться дома и сократить передвижение по городу. Транспортные карты учащихся останутся на праздники заблокированными.
  • В местах скопления людей, общественных пространствах, в том числе транспорте и лифтах, москвичам рекомендовано соблюдать масочно-перчаточный режим, а также социальную дистанцию.

В то же время рождественские богослужения в столичных храмах Москвы в ночь с 6 на 7 января 2021 года отменять не будут, они пройдут с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Прихожане будут обязаны соблюдать социальную дистанцию и находиться в храме в масках и перчатках.

Рейтинг
Москва.ру