Сайт «Круче Мороза» поможет выбрать правильные подарки для детей-сирот | Москва.ру

Сайт «Круче Мороза» поможет выбрать правильные подарки для детей-сирот

дед мороз Общество
Дед Мороз. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

У москвичей есть возможность примерить на себя роль Деда Мороза. До 15 января каждый желающий может осчастливить детей-сирот, которые особенно ждут внимания в новогоднюю пору. Подробнее о сервисе «Круче Мороза» — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

В среднем ребенок в детском доме получает от 10 до 20 подарков на Новый год: средства на них заложены в бюджете социальных учреждений. Помимо этого, детям дарят подарки волонтеры и спонсоры. Бюджет на новогодние подарки сильно разнится от региона к региону. Где-то исходят из пожеланий ребенка (в пределах финансовых ограничений бюджета). Где-то все же для всех предусмотрены одинаковые сладости и игрушки по возрастам. Если вы точно знаете, что в каком-то учреждении все дети получат одно и то же, вы можете это исправить.

Кстати, дарить подарки ребенку должны только знакомые и близкие ему люди, поэтому можно передать подарок воспитателям или волонтерам, чтобы ребенок получил его от знакомых взрослых.

Подарки. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Обычно детям из домов-интернатов дарят конфеты, игрушки, гаджеты и прочие куклы и машинки. Несомненно, это большая радость для детей. Однако фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и группа компаний «КБ-12» решили подсказать москвичам еще один способ осчастливить и даже изменить жизнь подопечных интернатов. Акция «Круче Мороза» предлагает не ограничиваться материальными подарками, а стать волонтером фонда или сделать пожертвование.

Все средства будут направлены на программы фонда, которые помогают детям обрести приемных родителей и поддерживают замещающие семьи, а также на подготовку и сопровождение волонтеров, которые ухаживают за детьми в больницах, становятся их старшими друзьями и наставникам. Стать другом или наставником ребенка из детского дома можете и вы.

Волонтеры. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» помогает сиротам в детских домах и больницах, ищут им приемных родителей и поддерживают кровные семьи в трудной жизненной ситуации, чтобы дети не попадали в детдома. Деятельность благотворительной организации ведется по четырем основным направлениям – профилактика социального сиротства, помощь детям в учреждениях, содействие семейному устройству и работа над изменением законодательства, общественного мнения.

Рейтинг
Москва.ру