Удаленная гадалка и муж в деревню: самые необычные вакансии в Москве за 2020 год | Москва.ру

Удаленная гадалка и муж в деревню: самые необычные вакансии в Москве за 2020 год

Интересно сейчас
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Под конец 2020-го года москвичи и столичные работодатели активизировались на рынке труда — увеличилось количество вакансий в сравнении с этим же периодом прошлого года. Предлагаем вам познакомиться с самыми необычными и даже смешными запросами по поиску работы.

За последний месяц уходящего года в столице было опубликовано на 94% больше вакансий, чем в декабре 2019-го. Аналитики Авито отобрали все поисковые запросы пользователей и поделились самыми забавными и необычными профессиями (порой кажется, что выдуманными в порыве), с которыми пользователи сайта надеялись попытать счастье на рынке труда.

Итак, по всей стране пользователи интересовались работой по запросу “пармейстер проживание”. За таинственным названием завуалирована профессия банщика. Такую работу можно найти в загородных отелях, где трудоустройство сопряжено с проживанием.

сауна, баня
Сауна. Фото: pixabay

Можно только гадать, на какую работу в конечно счете рассчитывал пользователь, набравший в поисковой строке “муж в деревню”. Возможно имелась в виду работа помощником по хозяйству или управляющим в загородном доме. Такую работу часто предлагают семейным парам. В обязанности таких помощников входит содержание дома и участка, уход за садом, мелкий ремонт и так далее. Как видно из запроса, есть и те, кто хочет совместить приятное с полезным —  поиск работы с налаживанием личной жизни.

Запрос “повар + хоспер” — это по сути “повар на гриле” или “шашлычник”, а Josper — это марка грилей, популярная нынче у владельцев ресторанов. В последнее время эту модель покупают и в частные дома, поэтому слово стало уже нарицательным в среде поваров.

Шашлыки. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Однозначно как минимум одному москвичу самоизоляция пришлась по душе и он решил продлить ее сам. Или как еще по-другому объяснить запрос -“работа в лесу улан удэ”. Видимо, загадочному интроверту все равно кем работать в лесу, только бы поближе к бурятской природе и подальше от столицы. В качестве антипода можно привести в пример пользователя, искавшего работу по запросу «караоке-мэн”, — он точно готов находиться в центре внимания, а не скрываться в лесополосе.

“Демонстратор пластических фигур”, он же демонстратор пластических поз — вполне официальная специальность, просто в обиходе это зовется натурщиком. Так называют человека, позирующего художнику при создании картины, причем для этого не обязательно обладать модельной внешностью.

искусство рисование акварель краски развлечения школа
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Несмотря на действующие ограничения в Москве относительно завершения всех посиделок в городе до 23:00, кто-то не отчаивался, в строке поиска мелькнула — “пати герл”, а также удаленная гадалка. 

Также из забавных запросов на Авито можно выделить запросы — «генератор идей» — кстати было бы неплохо обратиться к нему, чтобы посоветоваться насчет празднования домашнего Нового года. Менее творческие, но яркие — комплектовщик вермишели и чистильщик лука с ежедневной оплатой. Не обессудьте, уж кто в чем преуспел.

Спагетти. Фото: Википедия
Спагетти. Фото: Википедия

В регионах тоже немало креативных запросов, например, в Барнауле пользователи хотели устроиться, ни много ни мало, рабом и купцом. В Волгограде искали работу с кошками, а в Воронеже — работу с пивом. В Ижевске пытался трудоустроиться менеджер Тиндера, в Иркутске — узкопрофильный продавец ресниц. В Казани искали работу по специальностям “семейный друг” и “инноватор”, а в Краснодаре — “водитель на лодочки”.

Пожалуй, отличились новаторством и жители Санкт-Петербурга, где одними из самых необычных запросов стали менеджер колбасы. Действительно, не каждый сможет хладнокровно следить за лакомым продуктом. А вот наблюдатель за морскими животными — это уже для души.

Рейтинг
Москва.ру