Сборная России по лыжным гонкам попала в аварию и чуть не ушла под лед | Москва.ру

Сборная России по лыжным гонкам попала в аварию и чуть не ушла под лед

ДТП и ЧП
Лед. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сборная России по лыжным гонках попала в ДТП на границе между Швейцарией и Италией. Автобус занесло, и он оказался на льду, который надломился и застрял.

Как передает Blick, в автобусе находились водитель и пять представителей российской сборной. Спортсмены смогли выбраться и набрать номер экстренной службы. По предварительным данным, большая часть пострадавших отделалась только шоком и легкими травмами, однако у еще одного лыжника зафиксировано сотрясение мозга.

Известно, что российская сборная направлялась на «Тур де Ски». Автобус занесло, он выехал на замерзшее озеро Виа делла Валь, надломил лед и застрял. Также издание сообщается, что основные звезды команды, включая победителя прошлой многодневки Александра Большунова, уже тренируются на месте, а значит не могли находиться в автобусе. Вероятно, в аварию попали представители обслуживающего персонала.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что появилось расписание первых четырех туров в 2021 году. Рассказали, в какие даты и время играет «Спартак».

Рейтинг
Москва.ру