Оперштаб рассказал, когда все москвичи смогут привиться от «короны» | Москва.ру

Оперштаб рассказал, когда все москвичи смогут привиться от «короны»

Город
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Все москвичи смогут привиться от коронавируса после формирования необходимого запаса вакцины. Сейчас «спасение» от заразы доступно жителям столицы, которые наиболее подвержены риску заболевания.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, как только запас вакцины будет достаточным, в Москве стартует вакцинация для всех желающих. В настоящий момент список тех, кто может уколоться уже достаточно обширный.

Так, записаться на вакцинацию можно только совершеннолетним, у которых имеется полис ОМС. В настоящий момент в столице доступна запись следующим группам граждан: медработники, учителя, работники городских социальных служб, центров госуслуг, учреждения культуры или торговли и услуг, а также транспорта, энергетики и промышленности и СМИ.

Кроме того, вакцина доступна для работников сферы ЖКХ, общественного питания, стройкомплекса, спорта или органов охраны правопорядка, а также тем, кто работает с НКО или религиозными организациями, волонтерам, студентам, лицам 60+ и гражданам, имеющим хронические заболевания.

Отмечается, что вакцинироваться можно даже при наличии антител — это не служит противопоказанием, уточняется в сообщении правительства города.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что получившим плацебо вместо реальной вакцины москвичам «спастись» от коронавируса пока не дадут.

Рейтинг
Москва.ру