Праздничную подсветку в Москве не будут выключать всю новогоднюю ночь - Бирюков | Москва.ру

Праздничную подсветку в Москве не будут выключать всю новогоднюю ночь — Бирюков

Город
Новогодние украшения в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

На протяжении всей новогодней ночи праздничная подсветка зданий, мостов и станций метро в Москве будет продолжать работать. Обычно жилые дома перестают подсвечиваться в 23:00, а административные здания в полночь.

Кроме того, в час ночи перестают светиться вестибюли станций метро и в три часа ночи — мосты в центральной части столицы. Как рассказал журналистам вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в новогоднюю ночь будет сделано исключение, и вся подсветка будет работать до утра.

Заммэра также добавила, что большая часть световых конструкций, которые украсили Москву к этому Новому году, горят 24 часа в сутки и не выключаются даже днем. Это также связано с тем, что сейчас короткий световой день, а красивое и яркое освещение — это залог не только безопасности, но и хорошего настроения.

Бирюков отметил, что украшения создают праздничную атмосферу и подчеркивают красоту столицы. По словам вице-мэра, согласно международному рейтингу, Москва входит в топ-пять самых освещенных городов мира.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что запрета на посещение ресторанов и кафе после 23:00 показалось властям мало, и, хотя изначально были официально разрешены прогулки по ночной столице в новогоднюю ночь, 30 декабря некоторые моменты были пересмотрены. Так, доступ на Красную площадь будет закрыт в ночь на 1 января.

Рейтинг
Москва.ру