Пилот "Аэрофлота" ждет суда за аварийную посадку в Калининграде - СК завершил расследование | Москва.ру

Пилот «Аэрофлота» ждет суда за аварийную посадку в Калининграде — СК завершил расследование

ДТП и ЧП
Boeing 777 "Аэрофлота". Фото: Википедия

Следствие закончило расследование ЧП, произошедшего почти четыре года назад — пассажирский самолет, выполняя рейс по маршруту Москва-Калининград, в аэропорту пункта назначения совершил аварийную посадку. Под суд пойдет пилот воздушного судна.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, пилота обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее выезд самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда.

В результате инцидента, произошедшего в январе 2017 года, шести пассажирам понадобилась медицинская помощь. Всего на борту было 167 человек. Отмечается, что действиями командира воздушного судна имуществу аэропорта и авиакомпании причинен совокупный ущерб на общую сумму более 1 млрд рублей.

Расследование уголовного дела завершено, а обвинительное заключение уже отправилось в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в столичном аэропорту Шереметьево днем 30 декабря экстренную посадку совершил борт из Симферополя.

Рейтинг
Москва.ру