Москвичи проголосовали за лучшие проекты строительства и реставрации за три года | Москва.ру

Москвичи проголосовали за лучшие проекты строительства и реставрации за три года

Остров Мечты Город
Парк развлечений "Остров Мечты". Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Жители столицы в проекте «Активный гражданин» проголосовали за лучшие проекты строительства и реставрации, которые были реализованы в Москве за три года. Об этом сообщил глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

В голосовании были представлены здания и станции метро, стадионы, дороги, театры, построенные и отреставрированные в столице.
В номинации «Объекты метрополитена и ж/д транспорта» победу одержал участок Сокольнической линии столичной подземки от станции «Саларьево» до «Коммунарки».

В категории «Спортивные сооружения» первое место досталось Большой спортивной арене спорткомплекса «Лужники». В номинации «Дорожная инфраструктура» выиграл участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Ранее сообщалось, что центры «Мои документы» оказали за прошедший год более 20 млн услуг москвичам. Кроме того, они активно участвовали в борьбе против коронавируса. Во время пандемии было обработано более 1,6 млн входящих вызовов. Также сотрудники выдали более 200 тыс. направлений на взятие биоматериалов. Также было совершено около 250 тысяч звонков больным ковидом.

Рейтинг
Москва.ру