Как готовятся к Новому году те, кто привык откладывать все напоследок | Москва.ру

Как готовятся к Новому году те, кто привык откладывать все напоследок

Общество
Торговый центр. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Люди делятся на две категории: те, кто готов к Новому году уже в середине декабря, и те, кто продолжает закупки и подготовку вплоть до вечера 31 декабря. В самое “горячее” и суетливое время года именно вторая категория людей ездит по пробкам, наводит красоту, доделывает ремонт и покупает подарки. Аналитики выяснили, какими услугами и товарами москвичи интересуются в последние дни года.

Те, кто не примкнули к толпам в торговых центрах, предпочли решить все вопросы с помощью онлайн-сервиса Авито. Рассказываем, что закупают москвичи накануне Нового года.

дед мороз
Дед Мороз. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Только в течение недели, 20-27 декабря 2020 года, на сайте было зарегистрировано 7 миллионов поисковых запросов россиян. Женская половина явно стремится быть неотразимыми —  маникюр и наращивание ресниц в столице занимают первые строчки в поисковом списке.  Родители стараются успеть купить подарки детям — среди предновогодних покупок наибольшей популярностью пользовались игрушки. Также много запросов пришлись на объявления о продаже одежды для мальчиков и девочек, а особенно платьев и юбок для новогодних праздников.

Не менее озадачены родители, которые не успели организовать новогоднюю сказку для детей заранее. Большинству приходится активно искать Дедов Морозов — причем в этом году главный герой новогодней ночи готов поздравить юных россиян и онлайн.

Ремонт. Фото: Pixabay

Есть люди, которые верят в чудеса даже больше детей — те, кто надеются закончить ремонт до конца года. На площадке активно ищут мастеров по ремонту, установке натяжных потолков и межкомнатных дверей —  именно эти запросы в топе самых популярных.

Также востребованы услуги и другие действия мастеров — такие как просто ремонт квартир, строительство домов и коттеджей, и сантехнические работы. В преддверии новогодних каникул россияне стремятся и обновить бытовую технику — много поисковых запросов о продаже стиральных машин, холодильников и морозильных камер, а также различной мелкой кухонной техники (блендеры, тостеры, кофеварки и так далее).

Отдельная строка поиска — туризм. Ограничения на поездки за границу заставили россиян искать новые турнаправления. Поэтому путешествия по России в новогодние каникулы стали одним из самых популярных развлечений: первое место по количеству запросов заняла посуточная аренда квартир, второе посуточная аренда домов и загородных коттеджей. Поскольку многие отправляются в путешествие на собственном автомобиле, вырос спрос на услуги автосервиса и аренды авто.

Книги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

И наконец, статистика спроса на товары перед новым годом подтверждает, что “книга — лучший подарок”: именно книги стали одними из самых востребованных покупок.

Рейтинг
Москва.ру