КС увеличил время встреч осужденных в СИЗО с подругами ради роста населения России | Москва.ру

КС увеличил время встреч осужденных в СИЗО с подругами ради роста населения России

арест Город
Арест. Фото: ГСУ СК России по Москве

Приговоренные к реальным срокам осужденные, отбывающие срок в СИЗО, получили право на длительные свидания. Соответствующее решение 29 декабря принял Конституционный суд РФ. Документ опубликован на сайте инстанции.

Конституционный суд РФ принял соответствующее решение после обращения осужденного за мошенничество Евгения Парамонова, который несколько лет провел в СИЗО в Ленобласти. В течение этого срока они с женой планировали зачать ребенка и получить материнский капитал, однако Уголовно-исполнительный кодекс таким осужденным длительные свидания не разрешает.

В результате КС пришел к заключению, что осужденные, отбывающие срок в СИЗО, имеют право на длительные свидания, а закон предполагает «меры по обеспечению поддержания осужденными социально полезных семейных отношений, контактов с близкими родственниками, включая свидания с ними, в том числе длительные».

Фото: скриншот

Кроме того КС присудил Парамонову право на компенсацию.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что СИЗО Москвы из-за коронавируса временно закрылись для «свежих» арестантов и осужденных.

Кроме того, УФСИН решили временно приостановить проведение краткосрочных свиданий и приме передач, за исключением передач лекарств и предметов медицинского назначения.

Рейтинг
Москва.ру