Какие клички россияне чаще всего давали собакам в 2020 году | Москва.ру

Какие клички россияне чаще всего давали собакам в 2020 году

Город
Собака. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мировые события почти не повлияли на решение россиян о том, как назвать своих собак в 2020 году. Об этом 29 декабря со ссылкой на президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева сообщают «Вести Подмосковья«.

По его словам, россияне в 2020 году не стали отходить от традиций и называли собак именами греческих богов, названий городов и растений. При этом никто не стал называть щенков «Ковидом». Тем не менее, появления такой клички в будущем специалист исключать не стал.

При этом, как отметил Голубев, самой популярной кличкой стал Оскар. На втором месте — Оливия, а на третьем — Жасмин.

Голубев также отметил, что в десятку самых популярных кличек для собак вошли Зевс, Жаклин, Есения, Марсель, Николь, Валенсия и Злата. Специалист подчеркнул, что за последние пять лет десятка наиболее популярных имен для собак практически не меняется.

Помимо этого, россияне продолжают называть собак в честь политических лидеров, но такие клички занимают менее высокие места. Например, это Трамп, Обама, Меркель, Брежнев и даже Сталин.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Подмосковье в 2020 году отловили и чипировали более 17 тыс. бездомных собак. В настоящее время количество бездомных животных в Подмосковье составляет 28 тыс. особей. Для 900 животных нашли владельцев, некоторые оставили на содержание в приюты.

Рейтинг
Москва.ру