Москву во вторник припорошит снежок, но гололед не спрячет | Москва.ру

Москву во вторник припорошит снежок, но гололед не спрячет

Город
Снег на машинах. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве и области 29 декабря ожидается слабый снег и местами гололед. Синоптики обещают в столице до минус 6 градусов, а по области на градус холоднее.

Как сообщается на портале Метеоновости, предстоящим днем столичный регион будет находиться под влиянием гребня антициклона. Ожидается облачная погода, при которой будет идти небольшой снежок. Однако не стоит забывать, что осадки спрячут под собой гололед — «желтый» уровень погодной опасности никто не отменял.

Максимальная температура воздуха в Москве -6..-4, по области -7..-2 градуса. Отмечается, что ветер будет дуть с юго-востока со скоростью 5-10, а местами порывы 12-15 м/с. При этом атмосферное давление в середине дня понизится и составит 757 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 85%.

«Спастический тип погоды сохраняется в столичном регионе. Атмосферное давление немного понизится на повышенном фоне, температура воздуха в рамках привычных значений. Кислородный режим благоприятный», — добавили синоптики.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на территории Москвы и Московской области объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного ветра и гололедицы. Предупреждение начнет действовать утром 29 декабря и продлится до вечера 31 декабря.

Рейтинг
Москва.ру