Аномальный холод в Москве закончит 2020 год, новый начнется с оттепели | Москва.ру

Аномальный холод в Москве закончит 2020 год, новый начнется с оттепели

Город
Новогодняя Красная площадь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвичам рассказали, какую погоду ждать на Новый год и чем закончится уходящий. Аномальный холод сохранится в столице до 31 декабря, однако потом погоду в Москве и области будет определять уже теплый сектор циклона. С южными ветрами продолжит поступать теплый воздух, что скажется дальнейшим повышением температуры.

Как сообщается на портале Метеоновости, неделя будет непредсказуемая на погоду. Так, в начале последней недели года отрог сибирского антициклона протянулся на Русскую равнину. По итогу, атмосферное давление начало значительно расти, а температура понижаться. Таким образом в Москве в ночь на понедельник температура чуть не дотянула до -9 градусов, а в Подмосковье было еще на 2-3 градуса холоднее.

Отмечается, что морозная погода сохранится и во вторник, 29 декабря. По области будет до -11, однако в столице ниже -8 синоптики не ждут. Уже в среду будет немного теплее, а настоящая оттепель придет 31 декабря. Так, пишут синоптики, в последний день года в Москву с южными ветрами продолжит поступать теплый воздух, и уже в ночь на 31 декабря в Москве будет от 0 до -2, в Подмосковье до -5 градусов.

В Новогоднюю ночь погода ожидается облачной, местами посыпет снежок, а температура будет близка к нулю и даже плюсовым значениям. Не изменится погода и в первый день года, 1 января.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что проезд на метро и МЦК в Москве с 20:00 31 декабря 2020 года до 06:00 1 января 2021 года для пассажиров будет бесплатным. Рассказали, как проехать на метро, МЦК и МЦД в Москве в Новый год и Рождество.

Рейтинг
Москва.ру