Туктамышева может сняться с произвольной программы на чемпионате РФ из-за ковида | Москва.ру

Туктамышева может сняться с произвольной программы на чемпионате РФ из-за ковида

Спорт
Елизавета Туктамышева. Фото: Википедия

Чемпионка мира 2015 года фигуристка Елизавета Туктамышева может сняться с произвольной программы на чемпионате России в Челябинске. Переболевшая в декабре коронавирусом 24-летняя спортсменка все еще чувствует себя неважно.

Как сообщил журналистам тренер фигуристки Алексей Мишин, пока непонятно, будет ли Туктамышева выступать на чемпионате. По его словам, вирус пока не отступил, у девушки пока еще имеются проблемы со здоровьем.

Напомним, что Елизавета Туктамышева подцепила заразу в начале декабря. Из-за болезни она не смогла выступить на заключительном в сезоне этапе Кубка России. Елизавета к 24-м годам является чемпионкой мира и Европы 2015 года, а также победительницей финала Гран-при сезона 2014/2015 годов.

Отметим, что Туктамышеву называли «вундеркиндом» в фигурном катании, так как уже в 12 лет она исполняла различные сложные элементы, неподвластные многим ровесницам.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что 16-летняя Александра Трусова выступает на Чемпионате РФ с травмой – тренер Евгений Плющенко.

Рейтинг
Москва.ру