Москвичи приоткроют завесу истории своей семьи онлайн, поможет Главархив | Москва.ру

Москвичи приоткроют завесу истории своей семьи онлайн, поможет Главархив

Город
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвичи могут узнать о рождении, браке и смерти своих родственников теперь онлайн. Главархив обнародовал метрические книги с 1772 до 1917 года.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, онлайн-сервис называется «Моя семья». В нем москвичи могут узнать о своих родственниках, которые когда-то жили в Москве и Московской губернии.

«В преддверии новогодних праздников мы открыли новый онлайн-сервис “Моя семья”. Здесь можно узнать о рождении, браке и смерти своих предков с 1772 до 1917 года. Раньше для этого необходимо было приезжать в архив, сейчас найти информацию можно не выходя из дома», — рассказала вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Отмечается, что туда вошли метрические книги более 1400 храмов, так как именно они до 1917 года выполняли функции современных отделов ЗАГС. В первую очередь, как отметила Ракова, онлайн-сервис разместил сведения, которые вызывают наибольший интерес у горожан. «В следующем году мы планируем расширить онлайн-сервис материалами о составе семей горожан до 1917 года», — резюмировала заммэра.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что подать заявление на заключение брака в Москве теперь можно через портал mos.ru. На это потребуется не более 15 минут.

Рейтинг
Москва.ру