На пешеходов и водителей в Москве смотрят квадратные светофоры. Оцениваем новинку от ЦОДД | Москва.ру

На пешеходов и водителей в Москве смотрят квадратные светофоры. Оцениваем новинку от ЦОДД

Город
Квадратный светофор на перекретске 1-й Тверской-Ямской улицы. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

По пяти адресам в Москве 25 декабря заработали необычные светофоры. Их особенность заключается в квадратной форме. Слухи о тестировании подобных светофоров ходили уже давно, но только сегодня они воплотились в реальность.

Квадратный светофор на перекретске 1-й Тверской-Ямской улицы. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Квадратные светофоры заработали по пяти адресах: 1-я Тверская-Ямская улица, Тестовская улица, улица Сергея Макеева, улица З. и А. Космодемьянских, дом 8, а также в Зеленограде, на Центральном проспекте, к. 128, 241.

Сами сигналы новых светофоров для пешеходов действительно квадратные, но для водителей — обычной формы. При этом квадратные светофоры могут показать и другие изображения, например, о разрешении одновременного движения пешеходов и транспорта на поворотах.

Один из таких светофоров запечатлел корреспондент «Москва.ру». На светофорах установлены камеры и датчики, которые измеряют уровень выбросов в воздухе, сообщили в пресс-службе ЦОДД.

Квадратный светофор на перекретске 1-й Тверской-Ямской улицы. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Еще одной особенностью является то, что новые светофоры помогают экономить светофорное пространство. На данный момент неизвестно, когда подобные светофоры появятся по всему городу и появятся ли вообще.

Рейтинг
Москва.ру