Подготовка теракта под Тамбовом стала уголовным делом - СК | Москва.ру

Подготовка теракта под Тамбовом стала уголовным делом — СК

Криминал
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего студента колледжа, подозреваемого в подготовке к теракту. Об этом 25 декабря сообщили в СК России.

По данным ведомства, подозреваемый является сторонником деструктивных структур и намеревался совершить теракт в одном из зданий Тамбова. Для осуществления задуманного, студент собирался использовать самодельное взрывное устройство, которое он собирал, ориентируясь на найденный в интернете способ.

Сотрудники ФСБ задержали подозреваемого еще 23 декабря. Во время обыска в его съемной квартире правоохранители обнаружили и изъяли химвещества, а также различные инструменты и компоненты для создания взрывного устройства. В настоящий момент студент задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 УК РФ и части 1 статьи 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта).

В скором времени будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Тамбове, который готовил 17-летний студент. В ведомстве уточнили, что подросток задержан.

Рейтинг
Москва.ру