В Москве развесили «советские» плакаты о раздельном сборе мусора | Москва.ру

В Москве развесили «советские» плакаты о раздельном сборе мусора

Город
Плакаты о раздельном сборе мусора. Фото: Сайт мэра Москвы

На остановках, в магазинах, центрах госуслуг и прочих общественных местах появились плакаты, посвященные раздельному сбору мусора. Плакаты оформлены в советском стиле. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Первые плакаты появились на территории СВАО. Инициатива проекта принадлежит Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Москвы. Он был реализован при поддержке префектуры округа.

Глава департамента Александр Соловьев рассказал, что программа раздельного накопления отходов (РНО) в столице постоянно развивается. Специалисты ищут разные пути, как популяризовать раздельный сбор отходов.

«Плакаты в советском стиле, который знаком многим москвичам, — хороший способ лишний раз напомнить о том, как правильно сортировать отходы», — добавил Соловьев.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что жители Москвы теперь могут получать разрешение на использование земли и госуслуги адресации недвижимости исключительно в электронном виде. На сегодняшний день 23 из 35 госуслуг доступны москвичам в электронной форме.

Рейтинг
Москва.ру