В Подмосковье в 2020 сменились шесть новых министров и 15 глав округов: главные перестановки | Москва.ру

В Подмосковье в 2020 сменились шесть новых министров и 15 глав округов: главные перестановки

Общество
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Московской области в 2020 году сменились шесть министров и 15 глав округов. О самых значимых переменах сообщают «Вести Подмосковья«.

Правительство

В череде министерских перестановок оказался новый министр ЖКХ Подмосковья 52-летний Антон Велиховский, сменивший Евгения Хромушина, который ранее пошел на повышение заместителем председателя правительства региона.

Кроме того, перестановки затронули и Минздрав Подмосковья, который возглавила 51-летняя Светлана Стригункова. Она заменила на этом посту Татьяну Мухтасарову, ушедшую с должности в ноябре 2019 года.

Министром социальных коммуникаций Московской области еще в конце февраля стал журналист и телеведущий, бывший руководитель телеканала «360» Вячеслав Духин. В середине июля он стал зампредом правительства региона, а на его место назначена Екатерина Швелидзе.

При этом министром имущественных отношений стала экс-работница администрации Рузы Наталья Адигамова. На этом посту она сменила ушедшего в отставку по собственному желанию Владислава Когана.

К концу июля стало известно еще об одном назначении, главой министерства инвестиций стала исполняющая обязанности министра Екатерина Зиновьева, сменившая ранее Наталью Егорову.

К концу осени главой Минсельхоза стал 45-летний Сергей Воскресенский — ветеринарный врач с большим опытом.

Главы округов

Перестановки на постах глав округов начались в конце февраля 2020 года. Главой Чехова стал Григорий Артамонов, занимавший должность в качестве исполняющего обязанности, а Ленинский округ возглавил Алексей Спасский. В Шатуре главой округа стал Алексей Артюхин, в Кашире — Дмитрий Волков, в Красноармейсе — Александр Федоров, в Котельниках — Сергей Жигалкин, в Щелкове — Андрей Булгаков.

Кроме того, в Долгопрудном главой округа стал Владислав Юдин, в Подольске — Николай Пестов, в Дубне — Сергей Куликов, в Талдоме — Юрий Крупенин, в Электростали — Инна Волкова, в Павловском Посаде — Денис Семенов, в Электрогорске — Сергей Дорофеев. Последние двое занимают свои посты в качестве исполняющих обязанности.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что президент России Владимир Путин назначил экс-главу «Роснано» Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

Рейтинг
Москва.ру