Netflix убрал ЛаБафа из оскаровской кампании «Фрагментов женщины» после обвинений в насилии | Москва.ру

Netflix убрал ЛаБафа из оскаровской кампании «Фрагментов женщины» после обвинений в насилии

Криминал
Шайа ЛаБаф. Фото: кадр из трейлера фильма "Фрагменты женщины"

Netflix решил не выдвигать Шайа ЛаБафа на «Оскар» и другие премии за роль в драме «Фрагменты женщины». Из раздела For Your Consideration, созданного для продвижения фильмов в наградном сезоне, имя актера пропало после обвинений в насилии.

Как отмечает IndieWire, имя ЛаБафа удалили из синопсиса картины, а также из списка ее создателей, которых Netflix выдвинул на соискание премий. Причина кроется в обвинении в насилии, которое в его адрес ранее выдвинула его экс-возлюбленная певица FKA Twigs.

Об иске FKA Twigs к ЛаБафу стало известно 11 декабря. Как сообщало The New York Times, певица обвинилила актера в сексуальном насилии, нападении и причинении эмоциональных страданий. Нелестно описала актера и другая его бывшая — стилистка Кэролин Фо. Она рассказала, что однажды ЛаБаф прижал ее к кровати и ударил, после чего у нее пошла кровь.

Девушек поддержали и другие публичные личности, которые также стали жертвами его насилия. В свою очередь ЛаБаф заявил, что многие из обвинений не являются правдой, однако считает, что он обязан «дать женщинам высказаться и принять ответственность за то, что сделал».

«Фрагменты женщины» выйдут на Netflix 7 января.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что бывшую жену Джигарханяна Цымбалюк-Романовскую обвинили в хайпе на смерти артиста.

Рейтинг
Москва.ру