Минторг США ввел санкции против более 100 фирм России и Китая | Москва.ру

Минторг США ввел санкции против более 100 фирм России и Китая

В мире
Минторг США. Фото: Википедия

Минторг США внес более 100 компаний Китая и России за то, что они якобы сотрудничают с вооруженными силами двух стран. Из-за санкций эти предприятия не смогут приобретать ряд товаров и технологий США.

Так, 21 декабря американское ведомство опубликовало список из 103 компаний. Туда вошли также Минобороны России, Служба внешней разведки (СВР), а также специальный летный отряд «Россия», Ростех, крупные предприятия авиационной, космической и других отраслей.

Отмечается, что это только первый транш компаний из списка тех предприятий, «конечным потребителем продукции которых являются военные».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники Белого дома ждали добро на публикацию с официальным обвинением России в кибератаках на ряд ведомств США, но не дождались. В последней момент они получили указание не выпускать материал.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что «достаточно четко» можно говорить о причастности России к крупномасштабным кибератакам на системы государственных ведомств в США.

Рейтинг
Москва.ру