Цены на жилье в "Москва-Сити" подлетят при смене статуса апартаментов | Москва.ру

Цены на жилье в «Москва-Сити» подлетят при смене статуса апартаментов

Город
Москва-сити. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

В 2020 году в Башне «Федерация» было продано более 100 лотов апартаментов, однако при смене статуса апартаментов цены на жилье в «Москва-Сити» подлетят примерно на 10 процентов.

Как отметил журналистам гендиректор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов, планы по приданию апартаментам статуса жилья, вероятно, поднимут цены на жилье в Сити на порядка 7-10 процентов. Однако несмотря на это, пока спрос на жилье в башне остается высок.

Всего в текущего году, по словам Смирнова, было продано примерно 11 тысяч квадратных метров жилья. Он также отметил, что на сегодняшний день в продаже осталось всего 2 процента от всего объема — это семь апартаментов на этажах выше 90-го с ценой около миллиона за метр квадратный и площадью от 156 «квдаратов».

Кроме того, гендиректор добавил, что в оставшееся число также вошла одна из самых высоких в мире штаб-квартир с индивидуальной системой воздухоснабжения. Ее площадь, по словам эксперта, составляет порядка двух тысяч 180 квадратных метров.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что самая дорогая московская жилплощадь находится в исторических районах столицы. Там за квартиру нужно отдать больше миллиона долларов.

Рейтинг
Москва.ру