Суд восстановил права застройщика при введении четырех домов в Подмосковье | Москва.ру

Суд восстановил права застройщика при введении четырех домов в Подмосковье

Подмосковье
УФАС. Фото: mo.fas.gov.ru

Арбитражный суд Москвы отказал Министерству жилищной политики Подмосковья, которое неправомерно отклонило обращение застройщика на введение домов в эксплуатацию. Речь идет о четырех жилых домах блокированной застройки.

Отметим, что в ФАС России обратилась компания «Экодолье Шолохово — специализированный застройщик», которая пожаловалась на действия Министерства, отказавшего в выдачи разрешение на введение домов в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС России.

Отказ был основан на том, что дома якобы расположены слишком близко к воде. Однако при проверке ФАС установила, что ограничения не распространяются на данные участки. Более того, застройщик оборудовал централизованную канализацию, очистные сооружения и прочее.

Установлено, что отказ Министерства был незаконным, в связи с чем судом было принято решение о восстановлении прав застройщика.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что российский торговый совет торговых центров направил письмо мэру Москвы Сергей Собянину с просьбой поддержания владельцев ТЦ. В частности, в просьбе говорится о снижении ставки налогов и размера арендных платежей.

Рейтинг
Москва.ру