Выявлен новый, более заразный штамм коронавируса - Борис Джонсон | Москва.ру

Выявлен новый, более заразный штамм коронавируса — Борис Джонсон

В мире
Борис Джонсон. Фото: Википедия

Новая мутация коронавирусной инфекции, обнаруженная в Британии, на 70% более заразна, чем изначальный вариант. Из-за этого в стране пришлось ввести локдаун.

Об этом рассказал в ходе пресс-конференции премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Трансляция выступления политика велась в его Twitter-аккаунте.

Однако Джонсон также подчеркнул, что на данный момент нет информации о том, что новый штамм вызывает более тяжелые формы заболевания либо что для новой мутации характера более высокая смертность пациентов.

И все же для перестраховки премьер-министр решил ввести в Лондоне, а также в юго-восточных регионах Англии новые ковид-ограничения. Сам Джонсон эти нововведения называет локдауном. Сразу же после этого Уэльс и Шотландия также ужесточили меры борьбы с коронавирусом.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в США будут по-новому считать суточный прирост больных коронавирусом. С 18 декабря Техас предоставляет информацию не только о подтвержденных, но и о потенциальных случаях заражения.

Рейтинг
Москва.ру