В Москве открылись елочные базары | Москва.ру

В Москве открылись елочные базары

Город
Новый год. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина.

Елочные базары открылись в Москве сегодня, 20 декабря — с приходом дня горожане смогут приобрести там новогоднюю ель. Ряд сетевых магазинов также планирует реализацию живых новогодних деревьев.

Елочные базары начнут свою работу во всех округах столицы 20 декабря. Дата уже стала традиционной для их открытия — в этот день продажи новогодних елей и украшений стартуют уже на протяжении нескольких лет.

В предыдущие годы в Москве продажа елок велась по 300 адресам — 2020 год не должен стать исключением в данном вопросе. Все елочные базары будут работать при соблюдении требований Роспотребнадзора, введенных на фоне пандемии коронавируса. Также известно, что елочный базар будет работать и онлайн.

Отметим, что в настоящий момент ценник на елки пока неизвестен, однако в прошлом году стоимость составляла порядка 700 рублей за метр отечественной ели. Цена метра импортной ели в 2019 году была около 2,5 тысяч рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Google появилась интерактивная карта, на которой можно увидеть точки елочных базаров в Подмосковье.

Рейтинг
Москва.ру