Слабый снежок под -3 градуса припорошит Москву воскресным днем | Москва.ру

Слабый снежок под -3 градуса припорошит Москву воскресным днем

Город
Снегопад. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В воскресенье в Москве существенных осадков не предвидится, но слабый снежок все же местами припорошит столицу. Ниже, чем до -3 градусов температура не опустится.

Как сообщает портал Метеоновости, 20 декабря погода в Московском регионе, несмотря на повышающееся атмосферное давление, в большей степени будет формироваться под влиянием близости ложбины циклона. На фоне этого будет идти слабый снег, однако каких-то сильных заметных осадков в городе не будет.

Что касается температуры воздуха, она в столице составит днем -3…-1 градус, а в области — порядка -5…0 градусов. Отмечается, что погода воскресным днем будет облачная, а ветер подует с юга со скоростью 3-8 м/с.

«Среднесуточная температура воздуха на 3-4 градуса превысит климатическую норму. Атмосферное давление повышенное, 760 мм ртутного столба. Влажность воздуха высокая, а содержание кислорода невелико», — добавили синоптики.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что субботний день в Москве прошел под влиянием «желтого» уровня погодной опасности — специалисты запереживали за снег и гололедицу.

Рейтинг
Москва.ру