Санкции США добрались до компаний «Космос комплект» и «Совтест комп» | Москва.ру

Санкции США добрались до компаний «Космос комплект» и «Совтест комп»

В мире
Минторг США. Фото: Википедия

Минторг США внес в черный список российские компании «Космос Комплект» и «Совтест Комп», а также гражданина РФ Ильяса Сабирова. Об этом 18 декабря стало известно из документа подведомственного Бюро промышленности и безопасности.

Сообщается, что санкции объявило Министерство торговли США. «»Космос комплект», ООО «Совтест комп», Ильяс Харесович Сабиров», — говорится в документе.

Отметим, что под санкции, как передает ведомство, подпадают компании и граждане, которые «небезосновательно считаются вовлеченными» или могут быть вовлечены к какой-либо деятельности, «противоречащей национальной безопасности или интересам США в международной политике».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что США продолжат вводить санкции в отношении проекта «Северный поток — 2» и рассчитывают, что им удастся помешать его реализации. По мнению сделавшего данное заявление зампомощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофера Робинсона, остановка «Северного потока — 2» может привести к налаживанию отношений между США и Россией в будущем.

Рейтинг
Москва.ру