Москвичи получили более 13 тысяч уведомлений об этапах переселения по реновации | Москва.ру

Москвичи получили более 13 тысяч уведомлений об этапах переселения по реновации

Город
Дом по реновации. Фото: портал мэра и правительства Москвы

Жители Москвы, которые въезжают в новое жилье по программе реновации, получили более 13 тыс. уведомлений об этапах переселения. Информирование в онлайн-формате началось в столице летом 2020 года в тестовом режиме. Об этом 18 декабря сообщил журналистам глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, свыше 1,5 тыс. жителей домов районов Перово, Северное Измайлово и Ростокино получили первые уведомления о начале переселения еще в ноябре 2020 года. До конца года столичные власти планируют начать переселение более 3,9 тыс. человек в новое жилье.

Напомним, программа реновации утверждена в 2017 году. Ее участникам предоставляют новое комфортное жилье, а в районах создают социальную инфраструктуру.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на Дмитровском шоссе в столице появится дом с охраняемым подземным паркингом по реновации.

Фасад здания облицуют керамической плиткой. В доме будет подземный паркинг с охраной. На прилегающей территории организуют парковки, проезды, а также площадки для отдыха. Облагородят подходы к зданию растениями и газонами.

Рейтинг
Москва.ру