ФИФА определилась с лучшими футболистами и тренерами 2020 года | Москва.ру

ФИФА определилась с лучшими футболистами и тренерами 2020 года

Спорт
ФИФА. Фото: Youtube.com

Вручение лучшим футболистам и тренерам награды ФИФА The Best состоялось 17 декабря. Футбольные чиновники выбрали лучших футболистов и футболисток, тренеров и лучший гол 2020 года. Церемония прошла в онлайн-формате в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Лучшим футболистом 2020 года по версии ФИФА стал нападающий сборной Польши и немецкой «Баварии» Роберт Левандовски, который обошел в голосовании форвардов «Ювентуса» Криштиану Роналду и «Барселоны» Лионеля Месси.

При этом приз лучшей футболистке года достался англичанке Люси Бронз, выступающей за «Манчестер Сити». Оно обошла датчанку Перниллу Хардер из английского «Челси» и француженку Венди Ренар из «Лиона».

Победителем в номинации «лучший тренер 2020 года» стал наставник английского «Ливерпуля» немец Юрген Клопп. Он обошел аргентинца Марсело Бьелсу из английского «Лидса» и немца Ханса-Дитера Флика из «Баварии».

Лучшим тренером в женском футболе в 2020 году ФИФА назвала нидерландскую специалистку Сарину Вигман, возглавляющую родную для себя сборную. Она опередила англичанку Эмму Хайес из «Челси» и француза Жан-Люка Вассера из «Лиона».

Немец Мануэль Нойер из «Баварии» стал лучшим голкипером 2020 года. В тройку лучших также вошли бразилец Алиссон из «Ливерпуля» и словенец Ян Облак, представляющий испанский «Атлетико». Последнему предстоит сыграть со сборной России в квалификации чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Лучшим голкипером среди женщин стала француженка Сара Буадди из «Лиона». Она опередила чилийскую спортсмену Кристиану Эндлер из французского «ПСЖ» и американку Алиссу Нихер из «Чикаго Ред Старс».

По мнению ФИФА, лучший гол в 2020 году забил южнокорейский полузащитник английского «Тоттенхэма» Сон Хын Мин в матче Английской премьер-лиги (АПЛ) против «Бернли». Его команда в том матче одержала победу с разгромным счетом 5:0, а Сон отметился голом после прохода со своей половины поля.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сборная России по футболу после серии без побед скатилась на 39 место в рейтинге ФИФА.

Рейтинг
Москва.ру