Самозанятость в Москве оформили 260 тысяч человек в 2020 году | Москва.ру

Самозанятость в Москве оформили 260 тысяч человек в 2020 году

Город
Компьютер и телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Самозанятыми в текущем году стали 260 тыс. человек. В октябре и ноябре был зафиксирован за все время действия налогового режима рекорд — по 29 тыс. в месяц.

Самозанятые могут вести легальную деятельность и при этом оплачивать налоги в 4% с доходов от физлиц и 6% с доходов от ИП и юрлиц. Об этом сообщает официальный сайт Москвы.

Так, бюджет Москвы за 11 месяцев текущего года поступило 1,02 млрд рублей налога. Это в два раза больше, чем за весь 2019 год. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Доходы самозанятых на 1 декабря составили в сумме 102,6 миллиарда рублей. Средний чек вырос на 22%. Больше всего самозанятых в строительстве, доставке, маркетинге, рекламе, такси, грузоперевозках, а также сдают квартиры в аренду.

Ранее Москва.ру сообщала, что Останкинская телебашня появилась теперь в цифровом туристическом сервисе Russpass. Туристы теперь смогут узнать интересные факты о столичной достопримечательности, которая является самым высоким сооружением в Европе.

Рейтинг
Москва.ру