Бурундуки в Московском зоопарке ушли в зимнюю спячку вслед за медведями | Москва.ру

Бурундуки в Московском зоопарке ушли в зимнюю спячку вслед за медведями

Город
Бурундук. Фото: pixabay.com.

В Московском зоопарке ушли в зимнюю спячку бурундуки вслед за медведями.

Животным специально для этого подготовили несколько деревянных дуплянок на выбор. Зверьки укладываются спать, свернувшись клубочком. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В дуплянки бурундукам подкладывают войлок, мох и сухую траву. Во время спячки зверьки могут проснуть, как только становится теплее — для перекуса или прогулки. В зоопарке у них постоянно есть еда. Сами бурундуки очень запасливы, они спят обычно на кучках из орехово и семечек.
Зимуют животные поодиночке. Так как грызуны стремятся сделать как можно больше запасов, они могут таскать друг у друга еду. Из-за этого могут произойти конфликты.

В природе сибирские бурундуки привыкли к холоду. Они пережидают зиму в дуплах, где немного теплее, чем на улице. Благодаря обильным запасам еды зверьки успешно пережидают зимний период.

Бурундуки встречаются в высоких старых деревьях и в зарослях черемухи, березняка или ивы. На открытых местах без подлеска грызуны не живут.
Норма животного может достигать до трех метров в длину. В них есть камеры для гнезда, кладовые для запасов и туалеты. Жилую зону зверьки выстилают сухой травой и листьями, где спять ночью зимой. Там же и появляется потомство.

Просыпаются бурундуки весной в разное время. Раньше выходят из нор те, чьи жилища освещаются солнцем, освобождающим их от снега. Как только холодает, грызуны снова забираются в норки.

Ранее сообщалось, что медведи Московского зоопарка впали в спячку. Животных готовят к спячке еще осенью, им создали схожие с реальными условия. Благодаря этому жизненные циклы не отличаются от циклов других медведей, которые живут в дикой природе.

Рейтинг
Москва.ру