Московский инновационный кластер доступен теперь физлицам - Сергунина | Москва.ру

Московский инновационный кластер доступен теперь физлицам — Сергунина

Город
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Московский инновационный кластер (МИК) начал работать с физическими лицами. Об этом рассказала заммэра Наталья Сергунина.

Любой россиянин может представить свой инновационный проект на платформе кластера. Благодаря этому можно будет найти партнеров и инвесторов, разместить заказы на производство продукции, поучаствовать в технологических конкурсах.

По словам Сергуниной, впервые в мире такие решения доступны не только компаниям, но и физическим лицам.  Раньше присоединиться к МИК могли только юрлица и индивидуальные предприниматели.

Зарегистрироваться можно на платформе i.moscow. Нужно будет указать свой телефон и электронную почту, а пользователям портала mos.ru ― свой действующий на нем логин и пароль. После регистрации можно воспользоваться несколькими сервисами МИК.

Список сервисов обещают расширить. В ближайшее время частные лица смогут подать заявки на участие в хакатонах и размещать на бирже патентов свои изобретения.

Московский инновационный кластер представляет собой проект для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом.

На платформе i.moscow. доступны сервисы для развития инновационных проектов.
Всего МИК включает 19 тысяч организаций. Получить консультацию можно в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу: dpir-press@mos.ru.

Ранее сообщалось, что Москва окажется под влиянием атлантического циклона 17 декабря. На смену морозной погоды придет порция тепла, небо по-прежнему будет в облаках. Местами ожидаются небольшие осадки.

Рейтинг
Москва.ру