Стало известно, как отправлять исчезающие фото | Москва.ру

Стало известно, как отправлять исчезающие фото

Технологии
Мессенджеры. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сообщениями, которые можно удалить после отправки уже никого не удивишь. Такая функция есть во многих популярных мессенджерах, типа Instagram и WhatsApp, а также в Telegram. Менеджер проектов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Бодров рассказал, отправить фото, которые «сгорают» после просмотра.

Так, в WhatsApp при активации функции новые сообщения будут удаляться через 7 дней. В индивидуальных чатах участник может не использовать такую возможность, а в групповых чатах это может сделать только админ. В Instagram сообщения пропадают, как только отправитель закрывает чат. А в Telegram можно создать секретный чат с определенным пользователем, самостоятельно установив шаг самоудаления от 30 секунд до недели, отметил Бодров.

При этом специалист напомнил, что в таких чатах личная информация не защищена на 100%. Собеседник может оказаться недобросовестным человеком и завладеть данными, цитирует Бодрова агентство «Прайм».

Ранее стало известно о настройках «невидимках», которые разряжают батарею смартфона. Они могут работать в фоновом режиме и существенного уменьшать работу гаджета.

Рейтинг
Москва.ру