Спасатели выехали в Южное Бутово на помощь бабушке, до которой не могли достучаться сын и внук | Москва.ру

Спасатели выехали в Южное Бутово на помощь бабушке, до которой не могли достучаться сын и внук

Город
Спасатели в Южном Бутово помогают бабушке, до которой не могли достучаться сын и внук. Фото: пресс-служба Департамента ГОЧСиПБ

Спасатели Московского авиационного центра выезжали 15 декабря в Южное Бутово на помощь пенсионерке. В экстренные службы обратились ее сын и внук, которые не могли достучаться до бабушки. Оказалось, что женщине требовалась медицинская помощь.

Как сообщили 15 декабря в пресс-службе Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы, спасатели прибыли к одной из квартир по улице Адмирала Ушакова. У двери в это время уже поджидали сын и внук бабушки, которые и подняли изначально «панику».

Чтобы попасть в квартиру, спасателям пришлось вскрыть дверь. Оказалось, что бабушке была нужна срочная медицинская помощь.

Спасатели в Южном Бутово помогают бабушке, до которой не могли достучаться сын и внук. Фото: пресс-служба Департамента ГОЧСиПБ

«Женщина была сильно обезвожена. С ее слов, она упала еще в пятницу и не смогла подняться. Телефона рядом не оказалось. Как рассказал сын, как раз перед этим он созванивался с матерью — все было в порядке. А сегодня он не смог дозвониться и сразу же приехал», — рассказал один из спасателей центра.

Отмечается, что сотрудники дождались бригаду скорой помощи и передали пострадавшую врачам. В пресс-службе напомнили о том, как важно беречь своих пожилых родственников и не оставлять их надолго одних без присмотра.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что спасатели Московского авиационного центра спасли пожилую пару на юге Москвы из квартирного плена. Они находились буквально между жизнью и смертью.

Рейтинг
Москва.ру