Представители Боснии и Герцеговины отказались встречаться с Лавровым | Москва.ру

Представители Боснии и Герцеговины отказались встречаться с Лавровым

В мире
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Члены президиума Боснии и Герцеговины Желько Комшич и Шефик Джаферович не придут на встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Отказ они обосновали позицией российского министра по Дейтонским соглашениям.

Как передает телеканал Federalna.ba, Комшич и Джаферович обратили внимание на слова Лаврова по данным соглашениям и отметили, что это идет вразрез с позицией Сараево. В свою очередь российский министр заявил, что Россия твердо поддерживает Дейтонские соглашения.

«Мы хотим дружественных отношений с Россией, но хотим, чтобы и они уважали институты БиГ», — заявил Кошмич. Джаферович его позицию поддержал.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин поздравил Джозефа Байдена с победой на выборах президента США. Российский лидер направил телеграмму, передает пресс-служба Кремля.

Путин пожелал Байдену успехов и выразил уверенность, что Россия и США, несущие особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, смогут способствовать решению многих проблем и вызовов.

Рейтинг
Москва.ру