Государство взяло под охрану доходный дом Климова на Земляном валу | Москва.ру

Государство взяло под охрану доходный дом Климова на Земляном валу

Город
Доходный дом Климова. Фото: Сайт мэра Москвы

Доходный дом Климова, расположенный на улице Земляной вал, признали объектом культурного наследия. Здание является образцов архитектуры позднего модерна XX века. Дом был построен в 1910-1913 годах.

Раньше в здании Российской академии театрального искусства (РАТИ ГИТИС) находились квартиры под сдачу в аренду. В настоящий момент там располагается часть факультетов известного театрального вуза. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия.

Доходный дом Климова. Фото: Сайт мэра Москвы

Руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов рассказал, что авторство доходного дома принадлежит известному архитектору Эрнсту-Рихарду Карловичу Нирнзее.

Также он отметил, что мемориальная ценность объекта пересекается с именем конструктора авиационных двигателей Владимира Яковлевича Климова, так как дом был построен по заказу его отца.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что работы по возведению ледового центра «Снегирь» в ТиНАО подходят к концу. Там будут проводиться тренировки, а в свободное от занятий время организуют массовые катания на коньках.

Рейтинг
Москва.ру