Чиновников вынудят проститься со 150 тысячами рублей за хамство гражданам | Москва.ру

Чиновников вынудят проститься со 150 тысячами рублей за хамство гражданам

Общество
Заседание суда. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении штрафов чиновникам, которые допускают оскорбления в адрес граждан. Административный штраф может достигать 150 тысяч рублей.

Данное решение было принято 15 декабря на основном чтении законопроекта в ходе заседания Госдумы, которое транслируется на официальном сайте.

Данный законопроект также предполагает, что оскорбления в интернете приравниваются к публичным. Следовательно, за них также предусмотрен штраф за клевету для юридических лиц.

Законопроект был внесен в Госдуму в начале мая 2020 года. Инициаторами выступили глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн и первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак.

Документ предполагает, что за первое нарушение чиновник может получить штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а за повторное — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Кроме того, нарушителя могут дисквалифицировать на срок до двух лет.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Московский городской суд обязал американскую корпорацию Google заблокировать пиратское мобильное приложение Music Downloader. Решение было принято из-за обнаружения пиратских копий песен группы Cream Soda.

Рейтинг
Москва.ру