Вице-мэр Сергунина назвала победителей конкурса «Доброволец России — 2020» | Москва.ру

Вице-мэр Сергунина назвала победителей конкурса «Доброволец России — 2020»

Общество
Заммэра Москвы Наталья Сергунина. Фото: Википедия

В конкурсе «Доброволец России — 2020» призовые места получили проекты сразу 10 волонтеров Москвы. В следующем году победители начнут воплощать свои идеи в жизнь.

Об этом сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина. По ее словам, в финал прошли 20 добровольцев, половина из которых смогли войти в список победителей.

Так, например, программа волонтера Ольги Лоевой о наставничества для молодежи с инвалидностью «Шаг в профессию 2.0» оказалась на верхней строчке в номинации «Равенство возможностей», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Также среди лауреатов конкурса оказались: Николай Старченко (номинация «Доброе дело»), Вячеслав Давыдкин («Уверенные в будущем»), Ольга Журавлева («Помощь животным»), Дмитрий Баженов («Оберегая сердцем»), Виктор Сергеев («Равенство возможностей») и Екатерина Дорогина («Помощь детям»). Кроме того, призерами конкурса стали Елизавета Олескина («Доброе дело»), Валерия Пугачева («Организатор добровольчества») и Александра Калашникова («Говорит волонтер»).

В проекте уже участвуют более 500 москвичей и жителей других регионов. Каждый из участников может пройти стажировку либо найти себе полноценную работу, а также открыть свой бизнес.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что жители столицы активно пользуются соцуслугами при помощи интерактивной карты «Социальный навигатор». Запуск сервиса произошел в июне 2019 года и с того момента карту использовали 800 тысяч жителей столицы.

Рейтинг
Москва.ру