Розничные цены на сахар упадут до 46 рублей, на подсолнечное масло - до 110 | Москва.ру

Розничные цены на сахар упадут до 46 рублей, на подсолнечное масло — до 110

Общество
Сахар. Фото: Википедия

Правительство ринулось влиять на стоимость продуктов после высказанного президентом России Владимиром Путиным недовольства. Так, розничные цены на сахар должны упасть до 46 рублей, а на подсолнечное масло — до 110 рублей.

Как сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе оперативного совещания премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами, цены производителей сахара снизятся до 36 рублей за кг, на подсолнечное масло — до 95 рублей за кг.

Также, по словам Патрушева, власти планируют повлиять на снижение ценника и на продовольственную пшеницу. Так, стоимость по итогу должна составить не более 14 тысяч рублей за тонну без НДС и затем 13 тысяч рублей к концу февраля следующего года.

Напомним, что Путин жестко раскритиковал главу Минэкономразвития за «эксперименты» с ценами на базовые продукты питания. Кроме того, президент потребовал решить данный вопрос уже на следующей неделе. Об этом он заявил 13 декабря.

Ранее сообщалось, что ретейлеры пообещали решить проблему подорожания продуктов, чтобы россияне могли покупать еду по доступным ценам. Напомним, что 9 декабря Путин впервые обратил на проблему внимание и возмутился подорожанием «базовых продуктов питания». Российский лидер отметил, что «пандемией это не объяснишь», а это значит, что необходимо в экстренном порядке применить меры.

Рейтинг
Москва.ру