Кремлев возглавил Международную ассоциацию любительского бокса | Москва.ру

Кремлев возглавил Международную ассоциацию любительского бокса

Спорт
Умар Кремлев. Фото: Википедия

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев одержал победу на выборах на пост президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Фанаты бокса предсказывали его победу.

Выборы президента прошли 12 декабря в ходе конгресса AIBA, который состоялся в онлайн-формате. Умар Кремлев получил 86 голосов, а ближайший его соперник из Нидерландов Борис ван дер Ворст — лишь 45 голосов. Еще меньше получил исполняющий обязанности главы AIBA Мохамед Мустасан из Марокко.

Незадолго до дня выборов свои кандидатуры сняли Доминго Солано из Доминиканской Республики, а также Рами Аль-Масри из Германии. Об этом сообщает РИА Новости Спорт.

Отметим, что Умар Кремлев в феврале 2017 года стал главным секретарем Федерации бокса России, а в ноябре следующего года он вошел в состав исполкома AIBA. В феврале прошлого года Кремлев стал главой комиссии организации по маркетингу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Антон Фетисов заявил, что обратился к делегату матча с просьбой внести в протокол тот факт, что игрок «Сочи» после матча ударил помощника главного тренера красно-белых Андреса Хинкеля.

Рейтинг
Москва.ру