Чем запомнится зрителям ушедший из жизни Валентин Гафт | | Москва.ру

Чем запомнится зрителям ушедший из жизни Валентин Гафт

Культура
Валентин Гафт. Фото: sovremennik.ru

Валентин Гафт был народным артистом РСФСР. Он скончался на 86-ом году жизни от осложнений после инсульта. О трагедии рассказала его супруга Ольга Остроумова 12 декабря.

Ранее сообщалось, что некоторое время назад Гафт был госпитализирован с инсультом, но после лечения пошел на поправку и проходил реабилитацию.

Многие будут вспоминать великого актера, режиссера и автора стихов. Его друзья и знакомые отмечали, что Гафт отличался требовательностью не только к себе, но и к жизни.

Свои соболезнования близким и друзьям актера выразил президент страны Владимир Путин. Он назвал его смерть большой утратой для российской культуры.

Также слова скорби нашел мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник заявил, что Гафт исполнил десятки блистательных ролей в кино и театре. Он снискал любовь зрителей нескольких поколений.

Валентин Гафт (по центру). Фото: wikipedia.org

Действительно, фильмы с участием Гафта смотрела вся страна. Наиболее знаменитые картины, в которых снялся актер «Чародеи», «Гараж», «Семнадцать мгновений весны» и «Здравствуйте, я ваша тетя!».

Помимо театра и кино, Гафт широко известен своими эпиграммами. Многие из них казались обидными, и из-за этого с Гафтом некоторые даже не разговаривали по несколько лет. Сам же артист считал, что короткая сатира должна быть острой, честной, но с сильным преувеличением какой-то черты человека.

Рейтинг
Москва.ру