Смартфон может тайно делать и рассылать запись с экрана | Москва.ру

Смартфон может тайно делать и рассылать запись с экрана

Технологии
Телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Смартфон может тайно использовать камеры для фото и видео для последующей рассылки. Такая неприятная ситуация возможна, если телефон поразил вирус.

Вирусная программа может проникнуть на телефон через безобидное приложение, которое запрашивает от пользователя более расширенные разрешения, чем нужно.

Например, доступ к камере, памяти устройства и пересылке файлов через сеть. Об этом сообщила  агентству «Прайм» аналитик-исследователь цифровых продуктов Роскачества Эльвина Насибулина.

Чтобы не стать объектом слежки, не нужно переходить по подозрительным ссылкам, так как телефон могут заразить вирусом. В случае обнаружения сомнительного письма на телефоне, следует удалить его не открывая.

Также следует помнить, что бесплатный сыр в мышеловке и опасаться сайтов с нелегальным контентом. Вместе с бесплатными программами в телефон может попасть вирус. Безопаснее всего скачивать приложения в официальных магазинах.

Ранее Москва.ру сообщала, что массовые вымирания животных происходят, согласно единому циклу. Ученые называют цифру — 27 миллионов лет. По мнению исследователей, вымирания животных на Земле связаны с крупными ударами астероидов.

Рейтинг
Москва.ру