Фигуристка Самоделкина победила в соревнованиях юниорок на этапе Кубка России | Москва.ру

Фигуристка Самоделкина победила в соревнованиях юниорок на этапе Кубка России

Спорт
Софья Самоделкина. Произвольная программа. Кубок России по фигурному катанию 2020/21. Пятый этап. Фото: PrtScr YouTube "Первый канал"

Фигуристка Софья Самоделкина забрала золото в соревновании юниорок на пятом этапе Кубка России. Турнир по фигурному катанию продолжается в Москве.

По итогу проката 13-летняя Самоделкина в общей сложности набрала 237,28 балла (81,23 балла за короткую программу и 156,05 балла за произвольную). Таким образом, спортсменка не оставила ни шанса ученицам Тутберидзе и Плющенко.

Так, второе место заняла Вероника Жилина, набравшая 195,64 балла, а третьей стала Елизавета Осокина — у фигуристки 191,37 балла. Отметим, что Самоделкина стала второй российской фигуристкой, которой по силу исполнить четверной прыжок (сальхов) и тройной аксель за одну программе. Напомним, что ранее это уже удавалось Софье Акатьевой.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на соревнованиях в Москве чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева продемонстрировала невероятный результат. В короткой программе на пятом этапе Кубка России по фигурному катанию она показала баллы выше мирового рекорда.

Рейтинг
Москва.ру